L’heure du goûter dans les nuages

Les vacances sont finies ! Elles nous ont fait du bien, même si finalement, nous les parents, on a travaillé et notre poulette est partie prendre le grand air chez sa grand mère. On était super content de la retrouver ce weekend, reposée et détendue, et pour fêter ça, on a préparé un super goûter dans les nuages et les étoiles !

Des cupcakes carottes vanille et coco

Pour l’occasion, j’ai tenté de faire des cupcakes, que je n’avais jamais réalisés. La différence entre les cupcakes et les muffins, vous la connaissez? D’après ce que j’ai cru comprendre, on laisse les muffins monter, tandis que les cupcakes, on veut qu’ils restent plats, pour laisser la place au glaçage!

J’ai eu envie d’essayer, en faisant mes cupcakes façon carrot cake. Donc entre les recettes de cupcakes et les recettes de carrot cake, j’ai dû mélanger un peu tout ça dans un shaker et j’ai essayé. Ett ma foi c’était délicieux! – Pour le glaçage aussi j’ai mélangé différentes recettes, et je dois dire que j’ai encore des progrés à faire, c’était très bon, mais j’ai eu du mal à travailler le beurre, pas assez mou.

Allez c’est parti pour la recette:

Pour une douzaine de cupcakes aux carottes, vous aurez besoin de :

  • 100g de beurre fondu
  • 120g de sucre roux
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • un peu de cannelle
  • deux cuillères à soupe de jus d’orange
  • Quelques poignées de carottes rapées

Préchauffez votre four à 180°

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse, puis ajoutez les oeufs, la farine, la levure, la cannelle, le jus d’orange, et enfin mélangez délicatement les carrottes rapées.

Remplissez vos caissettes à cupcakes à mi-hauteur, puis enfournez pour 25 minutes environ

Laissez bien refroidir

Pour le glaçage, vous aurez besoin de :

  • 100g de beurre mou (ça veut dire bien bien mou, pas juste à température ambiante)
  • 100g de creamcheese type philadelphia
  • 80g de sucre glace
  • 1 ou 2 gouttes d’extrait de vanille
  • Un peu de noix de coco rapée

Fouettez le beurre, le creamcheese et le sucre glace jusq’à obtenir une belle crème onctueuse. Ajoutez les gouttes d’extrait de vanille. Tartinez vos cupackes (bien refroidis) puis saupoudrez un peu de noix de coco sur le dessus.

Placez au frigo pour une heure environ avant de déguster!

Je pense que ça doit être aussi délicieux avec quelques cerneaux de noix, à essayer la prochaine fois!

Un goûter dans les nuages … et les étoiles!

Pour l’occasion, j’ai sorti l’équivalent du service en porcelaine pour les petits, j’ai nommé les assiettes en carton! J’ai adoré ces assiettes nuages de My Little Day trouvées sur La Petite Epicerie avec les verres assortis, le tout complété par des pailles à rayures bleu foncé et un kit à cupcakes Meri Meri, dans les mêmes tons, avec des petites décos étoiles à croquer. J’y ai ajouté des coeurs, parce qu’on ne se dit jamais assez qu’on s’aime, surtout après quelques jours de séparation!

A dans quelques jours pour un peu de couture et un jeu génial pour les enfants!

 

 

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