Il y a maintenant un an, je promettais sur Instagram de poster ma petite recette de Blondie sur le blog. Un an plus tard, ça va, je ne suis pas TROP en retard, non? Un Blondie, c’est quoi au juste? On connaît mieux le brownie, et c’est un peu la même chose, mais avec du chocolat blanc! Et comme j’ai une petite blonde à la maison que j’appelle souvent blondie, j’aime bien faire ce petit gâteau, comme un clin d’œil à ses jolies boucles d’or.

Ce gâteau, je l’ai refait plusieurs fois depuis, il a toujours du succès, chez les grands comme les petits. Il est super gourmand avec sa bonne dose de chocolat blanc et ses noix de pécan. Et en prime, il est facile à préparer.

Les seules fois où je l’ai un peu raté, c’est que je l’ai laissé trop longtemps dans le four, et du coup il était trop sec. C’est un peu mon gros défaut en cuisine, de manière générale. Quand quelque chose est en train de cuire, j’ai tendance à quitter la cuisine (grosse erreur) et me plonger dans autre chose et oublier mon plat. ça rend mon mec un peu fou parfois, il faut absolument que j’investisse dans un minuteur.

Voici la recette !

Pour ce blondie, vous aurez besoin de :

  • 280 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 150 g de beurre fondu
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de noix de pécan
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Mélangez le beurre fondu, l’huile, le sucre, et les oeufs, puis ajoutez la farine, la levure, le sel et l’extrait de vanille. Concassez le chocolat blanc et les noix de pécan et intégrez-les au mélange.

Beurrez votre moule (de préférence un moule carré) et versez la pâte. Préchauffez votre four à 180° puis enfournez pour 30 minutes

Une fois sorti du four, démoulé et refroidi, coupez-le gâteau en petits carrés. Posez les parts sur la table, et laissez les disparaître sous vos yeux!

Bon appétit!

Laisser un commentaire